Напитки для похудения

Мода на здоровый образ жизни сегодня затмила спрос на изнуряющие диеты и голодания, непомерные нагрузки, вызывающие нарушения в деятельности органов и систем организма. Вред противоестественных процедур для похудения, подкрепленный серьезными психическими нарушениями (которые зачастую вызывают анорексию) намного превосходит кратковременный результат снижения веса. Однако здоровый ухоженный вид и блестящие глаза – первые признаки естественности, всегда будут в моде. И сегодня, говоря о проблеме лишнего веса, актуально затронуть тему не так давно распространившихся в России диет, рекомендующих напитки для похудения как гарант постепенного и здорового похудения без обратного эффекта.

Что собой представляют напитки для похудения

Что собой представляют напитки для похудения

Под напитками можно понимать и смесь готовых поливитаминных веществ растительного происхождения, и специальные отвары трав, и чаи с эффектом выведения токсинов и сжигания жировой массы тела.

Все они, безусловно, по-своему полезны для организма человека, так как готовятся они на основе растительных натуральных веществ и компонентов, которые по своему биохимическому составу известны как жиросжигающие и нормализующие обмен веществ. Употребление таких напитков безвредно, за исключением частных случаев индивидуальной непереносимости одного или нескольких компонентов.

Одним из наиболее распространенных сегодня ингредиентов, с помощью которых можно приготовить и горячий отвар, и прохладный напиток с мятой, является пришедший в нашу культуру из Древнего Китая корень имбиря.

Почему имбирь эффективен при похудении

Почему имбирь эффективен при похудении

1) В корне имбиря содержится масса полезных веществ, которые издавна применялись шаманами для излечения от разных болезней в качестве антибиотика. В их основе – эфирные масла и фитонциды, поднимающие температуру тела и, тем самым, ускоряющие процесс метаболизма. Важно отметить, что активные вещества имбиря не воссоздают эффект искусственного обмена веществ, который при отказе от приема вернет свои позиции, а лишь стимулируют естественные процессы организма, помогая ему самостоятельно бороться с накопившимися жировыми отложениями.

2) Специфический вкус имбирного напитка для похудения оказывает сильное влияние на вкусовые рецепторы, в связи с чем, у принимающего данный продукт притупляется чувство голода. Отзывы людей, соблюдающих имбирную диету, твердят практически единогласно о том, что существенно снижается и количество потребляемых продуктов (особенно в вечерние часы).

Однако самый лучший эффект дают напитки для похудения из нескольких компонентов, подобранных профессиональными диетологами с учетом особенностей метаболизма и работы всего организма в целом. Наиболее эффективно, как принято считать, имбирь сочетается с лимоном, медом, огурцом, корицей, мятой и острым перцем.

Напиток для похудения лимон имбирь

Такой напиток ценен тем, что насыщенность витаминами и полезными веществами в нем настолько гармонична, что после стакана отвара, выпитого перед едой, аппетит заметно снижает свои позиции, а энергетический потенциал организма существенно повышается. Приготовить напиток для похудения лимон имбирь очень просто. Вам понадобится: вечером отварить 1/3 корня имбиря на 1-2 литра воды в течение 25 минут, после чего слить получившийся отвар в термос и оставить до утра. На данный объем напитка (остывшего) добавляем сок 1-го лимона (можно заменить лаймом) и тщательно перемешиваем. Отвар для похудения готов. Употребляем по 1 стакану перед едой и обязательно на ночь, вместо ужина.

Напиток для похудения лимон огурец

Такой напиток известен еще со времен наших прабабушек, которые брали всю силу и пользу от природы, и употребляли исключительно полезные продукты. Готовится напиток для похудения лимон огурец очень просто. Огурец потереть на терке, сок отжать через марлю и смешать с соком лимона из пропорции 4:1 (4 средних размеров огурца и 1 небольшой лимон или лайм). В случае наличия блендера – перемолоть огурец и лимон с мякотью, очистив от тонкой корки. Употреблять получившийся напиток можно по полстакана за 20-30 минут до еды. Внимание: для людей, имеющих серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта необходима индивидуальная консультация специалиста (диетолога).

Несколько советов, делающих напитки для похудения в разы эффективнее:

  • Можно принимать напитки в сочетании с диетой;
  • Без диет, но сократив вредные продукты (замена тоже подойдет, например, колбаса – отварное белое мясо курицы);
  • Вечером лучше не ужинать, а выпить стакан кефира;
  • Не стоит ждать чуда – обычные зарядки и упражнения ускорят эффект, и помогут подготовить кожу, сделав ее упругой; мышцы помогут поддерживать в тонусе.