Заговор на похудение

Неистребима лень в человеке! Как часто те из нас, кто жаждет обрести стройную фигуру, вовсе не мчится в фитнес-клуб и не собирается начинать свой день с зарядки. Нет! Человек ищет чудо: что бы такого сделать, чтобы потом ничего не делать. И проходят дни в поисках и испытании чудодейственной диеты. Или он начинает принимать новомодный препарат: усилий – минимум, ожидаемый эффект – по максимуму, в итоге – здоровье пошатнулось, нервы взвинчены, а лишние килограммы продолжают красоваться на талии.

Рассмотрим, к примеру, заговоры на похудение. Помогают ли они, или все это – проделки многочисленных шарлатанов.

Для начала разберемся, что же такое заговор, и «с чем его едят».

Заговоры и история

Заговоры и история

В словаре Д.Ушакова, известного собирателя русского фольклора, есть очень емкое определение: «Заговор – магическое заклинание, обладающее по поверью целительной силой». Ключевых слов здесь два: «магическое» и «по поверью». То есть, если вы не верите в магию, то никакие заговоры вам не помогут. Другое дело, если вы твердо убеждены, что произнесение заветной магической формулы поможет вам решить вашу проблему.

Второй ключевой момент: существуют ли старинные заговоры на похудение? Перелистайте сборники Д.Ушакова, А.Афанасьева или Ф.Буслаева, которые всю жизнь собирали фольклорный материал. Нет никаких старинных заговоров на похудение. Да и не страдали наши предки излишней тучностью. Может, пища была более здоровой, воздух – чистым, да и физической нагрузки вдоволь. В старину пышнотелость вообще считалась признаком здоровья у женщины. Так что, можно смело утверждать, что все заговоры на похудение – это «новодел», вроде тех ритуалов «на то, чтобы банк кредит дал», или заговор на то, чтобы «интернет не отключили».

Заговоры и современность

Так неужели нужно отказаться от надежды на чудо, и заговор и молитвы для похудения – всего лишь миф? Ни в коем случае! Не случайно ученые и медики, филологи и психологи до сих пор изучают влияние слова на человека. Многие изыскания подтверждают, что произнесение определенной словесной формулы изо дня в день помогает погрузиться в такое психосоматическое состояние, когда веришь, что все, что ты съешь или выпьешь – пойдет на пользу. Запускается процесс самонастройки организма. Если вы твердо верите, что выпив стакан с заговоренной водой, вы на весь день лишитесь аппетита, то так оно и будет. Большую роль играет здесь «эффект плацебо». Вроде бы ничего особенного вы не сделали, но ваша вера способна творить чудеса.

Заговоры и молитвы на похудение – в чем разница

Заговоры и молитвы на похудение – в чем разница

Следует сразу оговориться, что мнение официальной церкви однозначно: все заговоры – от беса, молитвы – от Бога. Церковь запрещает читать заговоры и производить любые магические обряды.

Так что, читать или не читать заговоры на похудение – выбирать вам.

Как читать заговоры

 

Если вы все же решили обратиться к магии, то следует знать несколько правил проведения магического ритуала. Если уж ворожить, то по-настоящему, с глубокой убежденностью, что те Силы Природы, к которым вы обратитесь, принесут вам только пользу.

Во-первых, учитывается время. Здесь вам потребуется лунный календарь. Все заговоры на похудение нужно читать на убывающую луну.

Во-вторых, сама формула заклинания. Не важно, найдете вы слова заговора в Интернете, добудете заветную формулу у соседки-знахарки или составите сами. Важно, что слова заговора нужно выучить наизусть. Не допускается менять слова местами, пропускать их.

В-третьих, к произнесению заговора следует подготовиться: умыться или принять душ, распустить и расчесать волосы, надеть чистую одежду (желательно светлую).

В-четвертых, заговоры на похудение – это не панацея. Любой маг или ведунья подтвердят, что магия поможет вам обрести духовные силы. Вам уже не будет трудно отказаться от жирной колбаски или ароматных шашлычков. Используя заговоры, вы сможете заставить себя не есть по ночам, не заедать стрессы и плохое настроение. Заговоры же помогут преодолеть лень и заняться, наконец-то спортом. Эти магические формулы просто зарядят вас уверенностью в своих силах, что поможет справиться и с такой бедой, как лишние килограммы.

В-пятых, нужно верить. Без веры даже самый мощный заговор превращается лишь в набор слов.

Вот она, волшебная формула похудения: спорт, правильное питание – для тела и заговор – для души.