Танцы для похудения

Есть на свете множество людей, которые не любят скучных, хотя и очень полезных занятий физкультурой. Пилатес, йога, силовые упражнения и новейшие современные тренажеры нагоняют на них глубокую тоску, скрасить которую не может даже ритмичная, заводная музыка в наушниках и роскошный спортивный костюм. Но при этом понятно, что пора что-то делать, иначе фигура неумолимо расползается и от былой грации не остается даже следа. Прыжок через лужу дается с трудом, а пробежка за уходящим автобусом уже не так легка, как прежде. Что же делать?

Танец как дыхание Танец как дыхание

В таком случае стоит обратить внимание на танцы. Ведь ребенок начинает танцевать так же естественно, как и дышать. А двигающихся в ритме музыки людей, даже если им медведь наступил на ухо и другие части тела, не вытащить с танцпола или дискотеки. Это в крови – эмоции, позитив, движения. Мозг вырабатывает гормоны счастья, тело получает необходимую физическую нагрузку без принуждения и подсчета количества подходов к тренажеру.

И приятный бонус после занятий танцами для похудения: отличное настроение, которое позволит не заедать стресс булочками, шоколадками и пирожными. В зависимости от темперамента, телосложения и личных предпочтений в фитнес-центрах и танцевальных студиях можно найти:

  • Восточные танцы – для любительниц тайны, легких шелков, сверкающих страз и плавных движений;
  • Латина – все направления показаны динамичным особам, обладающим хорошей координацией движений и обожающим короткие летящие юбки;
  • R`n`b , хип-хоп для всех, кто желает быть на одной волне с новейшими направлениями молодёжной моды;
  • Стрип-дэнс оценят прекрасные обольстительницы, знающие себе цену. Высокие каблуки, обтягивающие наряды подтягиваю фигуру лучше любой пластической операции, и прибавляют уверенности в себе;
  • Zumba совсем не напоминает тренировку, смешивая зажигательные ритмы и популярные мелодии. Пользуется огромной популярностью у любительниц танцевальных вечеринок.

Здесь перечислены далеко не все направления, и каждая может выбрать свои танцы для похудения, а может даже несколько – один день быть томной красавицей Востока, а в другой «зажигать» под уличные ритмы. В этом виде тренировок не имеют значения ни возраст, ни килограммы лишнего веса: нужно просто выбрать то, к чему лежит душа и подо что ноги просятся в пляс. Вот тогда похудение будет происходить незаметно, само собой, а круг единомышленников, увлеченных танцем, позволит забыть обо всех проблемах.

Правильное питание и карьерный рост

Правильное питание и карьерный рост

Если на танцевальных уроках брать курс именно на снижение веса, то не стоит забывать о разумном, рациональном питании. Речь не идет о жестких диетах, то ежедневно потребляемое количество калорий должно быть меньше, чем расходуемое. Тогда жировая масса будет медленно, но верно исчезать с боков, бедер и других частей тела.

Поначалу будет сложно менять свои пищевые привычки, но постепенно, по мере того, как тело будет подтягиваться, а желание совершенствоваться в танцах – расти, желание съесть что-нибудь не полезное для фигуры будет уменьшаться.

Большим стимулом в танцах для похудения являются любые выступления, часто проводимые на внутриклубном уровне, на различных общественных площадках в качестве рекламы. Примерка сценического костюма, адреналин от выступлений служат мощной мотивацией для снижения веса. А на ближайшей корпоративной или дружеской вечеринке коллеги и друзья наверняка отметят умение красиво двигаться, которое выгодно отличает в толпе любого человека, умеющего танцевать.

Противопоказаний не имеют

Умеренные физические нагрузки показаны всем людям, вне зависимости от возраста и веса. При имеющихся заболеваниях интенсивность и продолжительность тренировок следует согласовать со своим лечащим врачом. Несмотря на то, что во многих центрах существует медицинские кабинеты, в которых даются общие рекомендации по существующим видам занятий, только врач, у которого наблюдаетесь, знает истинное положение вещей, основанное на наблюдении, осмотрах и анализах.

Всё остальное – в руках самого утопающего, то есть худеющего человека. Отличное настроение, много новых друзей, гибкая фигура, потрясающая пластика и чувство ритма будут сопутствовать танцевальным занятиям. Худейте с удовольствием!