Все дело в яблоках

Что может быть полезнее местных овощей и фруктов, например, яблоко и как при этом не использовать его для пользы дела, в частности использовать его для составления диеты. Ведь оно не только способствует снижению веса человека севшего на диету, но и преподносит для организма необходимое количество витаминов, чтобы защитить его от различных вирусов и как следствие заболеваний.

Яблочная диета для похудения и ее польза

Наверное, всем известна польза яблок, и какое влияние они оказывают непосредственно на организм, но обо всем по порядку. В первую очередь нужно сказать, что рацион яблочной диеты совмещает в себе большое количество клетчатки, что позволяет очистить организм от вредных веществ, которые могут скапливаться в организме. Кроме этого, для яблочной диеты характерна способность, очищать кровь от различных токсинов и все благодаря тому, что все в данной диете сбалансировано. Также нужно отметить и способность нормализации обменного процесса в организме благодаря именно данной диете. Используемые в ней яблоки пополняют организм содержащимися в них витаминами, а глюкоза совместно с фруктозой способствуют постоянной подпиткой организма. При этом калорийность его составляет всего 46 ккал.

Все дело в яблоках

Разновидности яблочной диеты

Количество существующих на сегодняшний день яблочных диет, при этом отзывы о них самые разнообразные и все это из-за того, что яблочная диета может не всем подходить, как впрочем, и любая другая диета. Обусловлено это тем, что для каждого организма нужно подбирать собственный рацион, который бы способствовал снижению веса. При этом для разных людей одна и та же диета может отличаться количеством продуктов, ее длительностью, жесткостью, а также периодичностью. Именно поэтому, заходя сегодня в интернет, можно натолкнуться на самые разнообразные диеты, такие как яблочная диета на 3 дня, на 7 дней, для очищения организма, лечебные и многие другие.

Противопоказания яблочной диеты

Как и все другие диеты, а также продукты, лекарственные препараты, яблочная диета имеет свои противопоказания. А значит, в обязательном порядке нужно пройти консультацию специалиста, а именно диетолога, который должен будет дать направление на обследования. Хотя на яблоки нет определенных противопоказаний, но все же при возникновении каких-либо заболеваний с кишечно-желудочным трактом, рекомендуется кожуру яблока рекомендуют снимать, кроме этого в некоторых случаях вообще яблоки рекомендуется употреблять только в печеном виде или как яблочное пюре. Также нужно быть осторожными с кислотностью яблок, так как при гастритах это может привести к ухудшению состояния. Стоит отметить, что для диеты не стоит выбирать красивенькие яблоки, а выбирать желательно те, которые были привезены непосредственно владельцем сада.

Все дело в яблоках

Лечебная яблочная диета

При некоторых заболеваниях, в частности гипертонический криз и во время лечения энтероколита легкой и средней тяжести может назначаться яблочная диета, при этом она может показаться достаточно жесткой. Ведь в течение пары дней пациент должен скушать коло полутора килограмма тертых яблок. В некоторых случаях такую же диету рекомендуют использовать при заболеваниях почек, а при наличии камней в них настаивают на том, чтобы больные использовали диету на яблочном соку. Стоит отметить, что такой сок в обязательном порядке должен готовиться перед непосредственным его употреблением.

Итак, меню яблочной диеты, а вернее диеты на яблочном соке состоит непосредственно из яблочного сока. Употреблять его нужно в течение всего дня, начиная с восьми утра и до восьми вечера.

Например, она может выглядеть так:

-       8 утра: стакан сока (200мл);

-      10 утра и до 8 вечера через каждые 2 часа выпивать по два стакана сока.

И так нужно делать два дня, после этого рацион можно немного изменить, а именно:

-     8 утра выпивается два стакана сока, через полчаса нужно будет выпить еще полстакана оливкового масла и один стакан сока с добавлением воды

-     10 утра и до 8 вечера через каждые 2 часа выпивать по два стакана сока. После нескольких дней диету прекратить.

И последнее, ко всем положительным сторонам яблочной диеты можно добавить еще один, а именно то, что она может использоваться в любое время года, ведь яблоки на рынке можно найти и зимой и летом, и осенью и весной.